26 окт 2016

Toyota начала крупномасштабный отзыв автомобилей по всему миру

Toyota начала крупномасштабный отзыв автомобилей по всему миру
Автор фото: фликр.ком

Японская компания Toyota объявила о начале очередного крупномасштабного отзыва своих автомобилей во всем мире из-за смертельно опасных подушек безопасности фирмы Takata.

Как указывается в официальном сообщении пресс-службы Toyota, в рамках данной сервисной кампании будут отозваны автомобили трех моделей – Corolla, Vitz и Yaris, выпущенные в период с мая 2000 года по ноябрь 2001 года, а также в апреле 2006 года и в декабре 2014 года.

В общей сложности под отзыв попадают около 5,8 млн автомобилей. Из них 1,47 млн подлежат отзыву в странах-участниках Европейского Союза, еще 1,16 млн будут отозваны на родном рынке компании и 820 тысяч автомобилей - в КНР. Все остальные автомобили отзовут в Сингапуре, в странах Ближнего Востока, Южной и Центральной Америки, а также в странах африканского континента.

Как особо отмечают в компании, 20 тысяч автомобилей из этих 5,8 млн в 2010 году уже проходили процедуру замены дефектной подушки безопасности на безопасную. Однако впоследствии специалистам Toyota стало известно, что в их конструкции не применялся осушающий агент, который должен был предотвратить намокание пиропатрона, поэтому на данный момент нет никаких оснований полагать, что они не представляют опасность для водителей и пассажиров.

Напомним, что дефект газогенератора подушек безопасности фирмы Takata в конечном счете приводит к тому, что при активации пиропатрон, в котором используется чрезмерно сильное вещество – нитрат аммония, разрывает корпус газогенератора и, буквально, «выстреливает» металлическими осколками корпуса в салон. Из-за этой неисправности во всем мире погибло не менее 16 человек.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, АвтоВести, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 2 0 6