26 июл 2016

Toyota объявила еще один отзыв из-за подушек безопасности Takata

Toyota объявила еще один отзыв из-за подушек безопасности Takata
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба Министерства государственных территорий, инфраструктуры и транспорта сообщает о проведении еще одного отзыва автомобилей японской компании Toyota из-за смертельно опасных подушек безопасности производства фирмы Takata.

Как указывается в официальном сообщении, проведение данной сервисной кампании согласовано с регулятором. В ее рамках будет отозван ряд моделей как самого бренда Toyota, так и суббренда Lexus.

Речь идет о гибридных хэтчбеках Toyota Prius, Prius PHV и гибридном кроссовере Lexus CT200h, которые были собраны в период с 26 февраля 2009 года по 27 апреля 2012 года. В отличие от многих других сервисных кампаний, которые были проведены из-за дефектов фронтальных подушек безопасности, этот связан с аналогичным дефектом боковых подушек.

Официальные дилеры компании Toyota Motor в Южной Корее оповестят всех своих клиентов, которые приобретали указанные автомобили, о наличии дефекта и пригласят их пройти бесплатный ремонт в ближайшем сервисном центре. Специалисты сервиса заменят весь дефектный блок газогенератора, на исправный.

Напомним, что последний отзыв компании по этой причине был объявлен в мае текущего года. Тогда с японского авторынка отзывали модели Toyota Yaris, Corolla, Sienna и Lexus IS, которые были выпущены в период с 2006-ого по 2011 годы. Общее количество отозванных автомобилей составило 1,58 млн экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, РИА Новости, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8