3 окт 2012

Toyota представила «умный» электрокар

Toyota представила «умный» электрокар

По данным местных СМИ, новинка оборудована комплектом разнообразных сенсоров, информация с которых позволяет ей адаптироваться под нужды водителя.

На крыше Smart Insect в передней и задней части размещены контроллеры движения с помощью которых авто узнает владельца по лицу и фигуре. При его приближении на расположенные в передней и задней части дисплеи выводится приветствие, подающее сигнал, что электромобиль готов к работе. Кроме того, интеллектуальная система анализирует поведение водителя, открывая ту дверь, со стороны которой он подходит. Двери авто выполнены по конструкции «крыльев», как у спорткаров. Их можно открыть голосовой командой.

В салоне одноместного электрокара расположены системы управления и средства связи с традиционными потребительскими мобильными устройствами. В салоне присутствует панель для беспроводной зарядки аккумулятора на смартфоне, а информационно-развлекательная система легко интегрируется с платформой на мобильном телефоне.

Smart Insect подключается к централизованной системе управления домашними бытовыми приборами и электроникой. Так что через приложение на смартфоне можно регулировать настройки кондиционера в доме и закрывать и открывать входную дверь.

Слово Insect (пер. с англ. – «насекомое») расшифровывается, как Information Network Social Electricity City Transporter, что в переводе на русский означает «электрический городской социальный транспорт на информационной сети». Машина заряжается от обычной розетки.

Будет ли новинка поставлена на конвейер – пока неизвестно. Но не исключено, что в своем нынешнем виде машина так и останется концептом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , Drive.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2