4 фев 2016

Toyota выплатит своим американским клиентам почти 22 млн долларов за расовую дискриминацию

Toyota выплатит своим американским клиентам почти 22 млн долларов за расовую дискриминацию
Автор фото: онедио.ком

Пресс-служба Министерства юстиции США сообщает, что дочерняя компания японского концерна Toyota Motor и крупнейшая в США организация автокредитования – Toyota Motor Credit Corporation – обязана выплатить своим клиентам азиатского и африканского происхождения в США компенсацию за расовую дискриминацию. Общая сумма, необходимая для покрытия ущерба составляет 21,9 млн долларов.

В официальном документе, опубликованном на сайте Минюста США, говорится, что в ходе анализа займов, выданных Toyota Motor Credit Corporation за последние 5 лет (в период с 1 января 2011 года по 1 января 2016 года), был выявлен факт намеренного завышения кредитной ставки для клиентов азиатского и африканского происхождения. В сравнении с остальными заемщиками, они переплачивали от 100 до 200 долларов в месяц.

Руководство Toyota Motor Credit Corporation приняло решение добровольно удовлетворить претензии министерства и не только выплатить компенсации в полном объеме, но и выровнять условия автокредитования для всех заемщиков, чтобы исключить подобные инциденты в будущем. Стоит отметить, что руководство Toyota отвергает обвинения в расовой дискриминации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0