10 окт 2013

Трехколесный электрокар Toyota iRoad выходит на японские дороги

Трехколесный электрокар Toyota iRoad выходит на японские дороги

Двухместный электромобиль на трех колесах i-Road весит всего 300 кг и оснащается двумя двухкиловаттными электромоторами с приводом на передние колеса. Автомобиль развивает скорость до 45 км/ч и может проехать без подзарядки до 50 км.

Серийный электрокар не поступит в свободную продажу: тираж составит всего сто машин, которые будут использованы в масштабном эксперименте в области реорганизации дорожного движения, который проводят японские активисты при поддержке японских властей. Речь идет об организации службы краткосрочной аренды электрических транспортных средств, которая получит название Ha:mo. Возможность воспользоваться трехколесным электромобилем для поездок до городу смогут получиться все желающие. Кроме того, предусмотрена возможность взять машину в совместное пользование, например, если двум пользователям по пути, и они хотят сэкономить. Для этого будет разработано специальное приложение для смартфона, с помощью которого можно будет организовывать совместные поездки либо сделать предварительный заказ на аренду электромобиля.

Осуществление проекта уже началось: с 1 октября несколько трехколесных iRoad уже доступны для аренды. Об этом заявили представители Toyota на выставке технологий CEMATEC в Токио. В ближайших планах производителя увеличить количество участвующих в системе i-Road до ста, а количество станций – до 21.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0