15 дек 2014

В развитие производства водородных двигателей Toyota вложит 160 миллионов долларов

В развитие производства водородных двигателей Toyota вложит 160 миллионов долларов

Пресс-служба автогиганта сообщила, что в ближайшие годы в совершенствование данной отрасли руководство Toyota инвестирует порядка 160 миллионов долларов.

Напомним, что в ноябре Toyota показала первый серийный водородный автомобиль, седан Toyota Mirai. Пока речь идет лишь о довольной маленьких тиражах, но уже в будущем году объем производства седанов, работающих на водороде, должно увеличиться в три раза. К 2020 году руководство Toyota надеется довести количество продаж модели до пятидесяти тысяч единиц в год.

Сегодня Toyota Mirai можно найти только в Японии, но уже в последнем квартале будущего года «автомобиль будущего», использующий в качестве источника энергии водородные картриджи, выйдет и на мировой рынок. Предполагается, что только в 2015 году будет реализовано не менее 700 штук таких машин. Чтобы увеличить интерес к новому типу транспорта среди японских потребителей, власти Японии обещали субсидии всем покупателям водородных машин в размере 17 тысяч долларов в Японии и 13 тысяч долларов в США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2