5 дек 2016

Водородный Toyota Mirai в Австаралии будет заряжать дизельный грузовик

Водородный Toyota Mirai в Австаралии будет заряжать дизельный грузовик
Автор фото: ньюсрум.тойота.еу

Японская компания Toyota построила мобильную заправочную станцию для водородного седана Mirai.

Инженеры австралийского подразделения японской компании представили свое решение проблемы полного отсутствия заправочных станций для водородных автомобилей на континенте. Им стал модифицированный грузовик 700 Series от компании Hino Motors, Ltd. (подразделение Toyota, специализирующееся на создании тяжелой коммерческой техники).

В полуприцепе Hino 700 Series установлена мобильная заправочная станция, основными компонентами которой являются мощный электрогенератор, большой бак (к сожалению, объем перевозимого топлива не уточняется) и компрессор для подачи сжиженного водородного топлива. Как утверждают в компании, заправка от такой станции, в среднем, занимает около пяти минут. При этом грузовик может принять на борт еще один автомобиль.

Предполагается, что от этого грузовика будут заправляться «зеленые» седаны Toyota Mirai с силовой установкой на водородном топливе. Впрочем, само европейское подразделение компании официально не занимается их продажей. Несколько экземпляров этой модели были привезены на континент в рамках рекламной кампании, направленной на продвижение таких автомобилей.

Ирония заключается в том, что сама мобильная заправочная станция на базе Hino 700 Series приводится в движение 12,9-литровым дизельным силовым агрегатом мощностью 480 л.с., который не может похвастаться низким уровнем выбросов как CO2 (углекислый газ), так и NO2 (диоксид азота).

При написании новости использовалась информация:
CNET, Car.ru, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8