9 окт 2014

В России больше не продается Volkswagen Golf Plus

В России больше не продается Volkswagen Golf Plus

Небольшой минивэн, созданный на базе хэтчбека Volkswagen Golf в России больше не продается. Информация о модели исчезла с русскоязычного сайта Volkswagen, а в дилерских салонах не осталось ни одного автомобиля Golf Plus. Поставки этого автомобиля в Россию уже прекратились, последние месяцы дилеры распродавали остатки складских запасов.

В Европе на смену Volkswagen Golf Plus уже пришел новый минивэн Golf Sportsvan. Предполагается, что на российском рынке эта модель появится весной следующего года. На данный момент в модельном ряду Volkswagen в России автомобилей данного класса нет.

Напомним, что Volkswagen Golf Plus выпускался с 2004 года. Интересно, что эта модель одними экспертами рассматривалась как компактный минивэн, другими – как  высокий однообъемный хэтчбек. За период присутствия Golf Plus на российском авторынке, дилерам Volkswagen удалось реализовать в нашей стране порядка 28 000 экземпляров модели.

В России Golf Plus продавалася с 1,4- и 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 80 и 102 л.с. соответственно, а также с 1,2- и 1,4-литровыми турбированными моторами TSI отдачей 105 и 122 л.с. соответственно. Минимальная цена модели в базовой комплектации начиналась от 661 000 рублей.

Модельный ряд Volkswagen не остался без преемника Golf Plus – им оказался Golf Sportsvan, который уже продается в Европе, но до нашего рынка доберется следующей весной.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9