23 авг 2017

Volkswagen Scirocco переродится в электромобиль

Volkswagen Scirocco переродится в электромобиль
Автор фото: Auto Express

Буквально через несколько дней с конвейера португальского завода Volkswagen сойдет последняя трехдверка Scirocco, базирующаяся на узлах Golf. Изначально представители компании говорили о том, что замены этому автомобилю не будет, однако, на самом деле в недрах Volkswagen созрел новый план.

Через несколько лет, примерно в 2022 году под именем Scirocco Volkswagen выпустит электромобиль, созданный на платформе MEB. Он должен стать четвертым после хэтчбека, кроссовера и минивэна членом семейства экологически чистого суббренда I.D.

«Мы можем использовать имя Scirocco, появившееся еще в 1974 году, только для спортивного двухдверного купе, — заявил в интервью Auto Express глава отдела разработок Volkswagen Фрэнк Уэлш. — Я думаю мы сделаем концепт на нашей электрической платформе. Это будет отличный и веселый автомобиль».

Благодаря архитектуре платформы MEB замена Scirocco получится компактной, но просторной внутри. Вероятнее всего, электрическое купе получит самый мощный вариант силовой установки, которая развивает 300 л.с. Запас хода должен составить не менее 500 километров.

При написании новости использовалась информация:
Auto Express

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 6 8 1