16 ноя 2010

Два в одном: Volkswagen Scania и MAN

Два в одном: Volkswagen Scania и MAN

В капитале шведской компании-производителя грузовых авто Scania VW принадлежит 46%, а в предприятии MAN – 29,9%. Ключевую роль в этом объединении суждено сыграть компании Scania. По некоторым данным, в рамках своего плана VW хочет увеличить свою долю в Scania, а затем передать ей свой пакет акций компании MAN. После этого Scania должна поглотить своего более крупного, но менее прибыльного конкурента. Отметим, что капитализация MAN сейчас составляет около 11,6 млрд евро, а Scania – 6 млрд евро.

По данным западных информагентств, этот план пока находится на ранней стадии обсуждения. В ближайшее время планируется дискуссия по этому вопросу в наблюдательном и исполнительном советах VW.

Представители Volkswagen по данному вопросу комментариев пока не дают, однако, Scania и MAN уже распространили сообщения, в которых известили СМИ о ведении переговоров о кооперации. Пресс-служба MAN заявила, что осуществлявшиеся до сих пор совместные проекты продемонстрировали преимущества взаимодействия и выявили возможности для более полной реализации совместного потенциала. «Однако в любом случае обе компании сохранят свои торговые марки», - подчеркивается в сообщении мюнхенского концерна.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9