29 ноя 2010

Volkswagen для маленьких людей

Volkswagen для маленьких людей

До серийного выпуска новинки пока далеко, но автомобиль уже привлек внимание всей Южной Америки. Он представляет собой уменьшенную примерно на треть копию самой популярной в Бразилии модели концерна – Gol. В России эта модель извествно как VW Pointer. Длина новинки всего 2,25 м и рассчитан автомобиль на водителя и пассажиров, чей рост не превышает 153 см.

Пока Mini-Gol выпущен в количестве 2 «пилотных» экземпляров, один из которых является выставочным образцом и переезжает с одной выставки на другую, а второй используется в парке развлечений в Санта-Катарине. Тем не менее, не исключено, что новика будет поставлена на конвейер.

Внешне миникар полностью повторяет полноразмерный оригинал. Но соперничать с полноразмерными авто на дороге он не сможет, так как под его капотом стоит двигатель мощностью 5,5 л. с. Максимальная скорость, которую способен развить минимобиль с такой силовой установкой, – 27 км/ч.

Статистика утверждает, что в Мексике средний рост женщины еще недавно не превышал 150 см. Поэтому Volkswagen и планирует выпустить автомобиль для людей с ограниченными возможностями именно в Бразилии.

Стоит отметить, что рост 150 см – лишь немногим ниже среднего, и совсем не значит, что у таких людей «ограниченные возможности». Выяснить, для кого именно предназначен новый автомобиль, не удалось. Возможно, он создан не просто для людей маленького роста, а для карликов-инвалидов, которые действительно имеют ограниченные физические возможности.

При этом, совершенно очевидно, что миникар, который развивает скорость не более 27 км/ч, потенциально опасен на дорогах общего пользования. Ведь запас мощности автомобиля – это та часть его активной безопасности, которая позволяет водителю свободно маневрировать в потоке машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Infox

Комментарии к новости

  • Екатерина Филек
    Екатерина Филек

    Ну водитель-то ладно, а пассажиры-то причем? Или выбирать себе компанию по росту, потому как остальные элементарно в салон не влезут?.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Да уж, звучит как шутка, разве что это просто новая "инвалидка", только не понятно, почему она похожа по характеристикам на велосипед!?Советские инвалидки и те мощнее были всегда, базируясь на мотоциклетных двигателях...
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Ну все, я - карлик. Пойду убью себя ап стенку.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    На что только не идут производители,чтобы увеличить свои продажи.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Звучит как анекдот. Не удивлюсь если все это окажется уткой. :( Вряд ли Фольксваген стал бы делать такой малопригодный к реальной эксплуатации автомобиль.
    Ответить

  • Валерий
    Валерий

    Это не утка, даже сегодня в Вестях показывали. Правда не понятно будет ли массовое производство. Читал, что его собрали специально для рекламы, автосалонов и выставок. .
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9