22 фев 2011

Volkswagen и «ГАЗ» пришли к соглашению

Volkswagen и «ГАЗ» пришли к соглашению

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники. По их данным, Volkswagen предоставит для СП свой калужский завод проектной мощностью 180 тыс. автомашин в год, а российская компания – нижегородское предприятие мощностью 120 тыс. авто в год. По некоторым данным, компании намерены подать совместную заявку в Минэкономразвития на получение льгот по промышленной сборке на следующей неделе.

По предварительным расчетам, совместное предприятие будет выпускать широкий модельный ряд Volkswagen и Skoda. На территории нижегородского завода будет организована сборка трех моделей – Volkswagen Jetta, а также Skoda Oktavia и Yeti. Данные модели будут выпускаться на «ГАЗе» в количестве 40-50 тыс. автомобилей в год.

Ранее глава Volkswagen в России Марк Озегович уже говорил о возможности производства внедорожника Skoda и Volkswagen Jetta на «ГАЗе». Он также рассказывал, что немецкий концерн рассчитывает построить в России завод по производству двигателей или коробок передач в соответствии с требованиями приказа о новом режиме промсборки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Бизнес Таймс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2