20 фев 2012

Volkswagen создал учебный центр на базе «ГАЗа»

Volkswagen создал учебный центр на базе «ГАЗа»

На новой учебной площадке рабочие российского предприятия будут получать теоретические знания и практические навыки на специальных треннинговых площадках, где имитируются все этапы производства автомобилей Volkswagen и Skoda. Планируется, что в учебном центре пройдут обучение свыше 2,7 тыс. рабочих «ГАЗа».

Объем инвестиций в этот проект составил около 3 млн евро и еще 2,5 млн евро будет направлено на программы обучения и стажировки специалистов «ГАЗа» на предприятиях Volkswagen и Skoda. Ключевой производственный персонал Горьковского завода (почти 100 человек) уже прошел обучение на заводах Volkswagen и Skoda в Калуге, Млада-Болеславе и Квасинах.

По словам президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона, открытие учебного центра – это новый этап в развитии совместного проекта российского завода и немецкого концерна. «В новом учебном центре наши рабочие смогут на практике освоить лучшие технологии мировой индустрии, чтобы обеспечить выпуск автомобилей в полном соответствии со стандартами наших партнеров», – отметил он.

По словам председателя правления и генерального директора компании Skoda Auto Винфрида Фаланда, основой успеха компании на всех мировых рынках сбыта являются единые стандарты качества. Для этого значительные средства инвестируются Volkswagen и Skoda в программы образования и тренингов для персонала заводов. Открытие учебного центр на «ГАЗе» позволит обеспечить эффективный контроль качества выпускаемой на нем продукции.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Интерфакс

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Немцы будут учить русских автомобили делать :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9