17 дек 2015

Германия присоединится к расследованию участия Bosch в «дизельгейте»

Германия присоединится к расследованию участия Bosch в «дизельгейте»
Автор фото: Роберт Бош ГМБХ

Прокуратура немецкого города Штутгарт инициировала расследование в отношении компании Robert Bosch GmBH, которая поставляла ключевые компоненты для дизельных двигателей семейства EA189, на которых эксперты EPA обнаружили программное обеспечение, позволявшее искажать данные о выбросах токсичных веществ в атмосферу. Компанию подозревают в причастности к махинациям Volkswagen при проведении экологических тестов дизельных автомобилей.

Расследование было поручено местной прокуратуре из-за того, что главный офис Bosch находится неподалеку от Штутгарта. «Мы занимаемся версией, согласно которой эта фирма подозревается в возможном участии в преступлении одного из самых крупных автомобильных концернов Германии», - пояснил официальный представитель прокуратуры ФРГ.

Напомним, что ранее Министерство юстиции США начало аналогичное расследование. На данный момент расследование находится на ранней стадии, и нет никаких доказательств об участии немецкой компании в «дизельгейте». Правоохранительные органы США выясняют, могла ли компания Bosch знать или участвовать в махинациях Volkswagen с программным обеспечением.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9