12 сен 2016

IT-инженер Volkswagen AG признался в преступном сговоре по «дизельгейту»

IT-инженер Volkswagen AG признался в преступном сговоре по «дизельгейту»
Автор фото: фликр.ком

Американское информационное агентство «Associated Press» со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что первый сотрудник немецкого концерна Volkswagen AG признал себя виновным по делу о «дизельгейте».

По словам собеседник информагентства, официального представителя Министерства юстиции США (United States Department of Justice), один из рядовых сотрудников VW AG, который непосредственно принимал участие в разработке управляющего программного обеспечения для дизельных двигателей семейства EA189, с помощью которого автомобиля концерна успешно проходили стандартные экологические тесты, в рамках заседания суда в Детройте признал свое участие в преступном сговоре с целью скрыть реальные показатели токсичных выбросов этих двигателей. Имя этого IT-инженера – Джеймс Роберт Лиэнг.

Как утверждает представитель Министерства, Джеймс изъявил желание сотрудничать со следствием и предоставить правоохранителям всю необходимую информацию. Однако, несмотря на это, ему были предъявлены обвинения в преступном сговоре и в нарушении положений закона США о чистом воздухе.

Стоит отметить, что в ходе так называемого «топливного скандала», который имел место в Японии в начале лета этого года, исполнительный компании Suzuki и президент компании Mitsubishi в рамках своих речей, посвященных уходу с занимаемой должности, отмечали, что вся ответственность за фальсификации уровня потребления топлива в автомобилях соответствующих брендов полностью лежит на них и рядовым сотрудникам не стоит опасаться уголовного преследования со стороны японских властей. Следом за ними аналогичные заявления поступили и от вице-президентов этих компаний.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Associated Press, Газета.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2