26 июл 2016

Расходы Volkswagen AG на «дизельгейт» выросли еще на 2,2 млрд евро

Расходы Volkswagen AG на «дизельгейт» выросли еще на 2,2 млрд евро
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба немецкого концерна Volkswagen AG опубликовало финансовый отчет за I-ое полугодие текущего года.

Согласно документу, за отчетный период расходы концерна покрытие последствий дизельного скандала увеличились на 2,2 млрд евро. Как указывается в отчете, эти средства были выделены, в первую очередь, из-за новых обвинений, выдвинутых тремя штатами США: Нью-Йорком, Массачусетсом и Мэрилендом. Впрочем, несмотря на растущие прямые расходы и падение объемов продаж на некоторых рынках, в целом концерн показал хорошие финансовые результаты, которые смогли удивить многих экспертов.

Так, без учета новых расходов на «дизельгейт» в I-ом полугодии текущего года операционная прибыль немецкого концерна выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла отметки в 7,5 млрд евро. По итогам II-ого квартала этот показатель увеличился на 20%, до 4,4 млрд евро. Кроме того, стоимость акций VW AG на бирже выросла на 4,6%. Однако собственные аналитики Volkswagen AG прогнозируют падение выручки от продаж автомобилей на 5% по итогам года.

Такие высокие показатели удивили многих экспертов, которые прогнозировали гораздо более низкие полугодовые результаты. Так, аналитик одного из крупнейших банков ФРГ DZ Bank (Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank) Михаэль Пунцет утверждает, что в II-ом квартале 2016 года Volkswagen AG сумел продемонстрировать лучшую квартальную прибыль за всю свою историю. Впрочем, по его мнению, в прогнозах относительно финансового состояния концерна нужно сохранять определенную долю осторожности из-за сохраняющегося фактора неизвестности связанного с продолжающимися множественными расследованиями дизельного скандала.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Reuters, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9