10 ноя 2015

Рейтинг долговых обязательств Volkswagen упал до «BBB+»

Рейтинг долговых обязательств Volkswagen упал до «BBB+»

Аналитики американского рейтингового агентства Fitch Ratings сообщили о падении оценки долговых обязательств немецкого автомобильного концерна Volkswagen с «A» до «BBB+». Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента снижен с "F1" до "F2". Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента является "негативным".

Падение рейтинга связано с проблемами корпоративного управления, менеджмента, а также внутреннего контроля компании, которые всплыли в ходе разворачивающегося экологического скандала вокруг дизельных двигателей компании. По мнению аналитиков, с учетом появления фактов мошенничества такого масштаба, продолжавшегося без ведома или какого-либо исправления со стороны топ-менеджмента, компания не может сохранять рейтинг "А".

Снижение рейтинга также отражает ожидаемые прямые и косвенные негативные финансовые последствия для компании от этого кризиса, включая расходы по отзыву автомобилей, штрафы и иски по всему миру наряду, а также потерю части продаж и доходов и вероятное снижение цен на автомобили Volkswagen в виде дисконтных скидок при продажах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести Экономика

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9