22 сен 2016

Volkswagen AG получил 1,4 тысячи исков о возмещении убытков

Volkswagen AG получил 1,4 тысячи исков о возмещении убытков
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба земельного суда города Брауйншвейг, Германия, сообщает, что инвесторы немецкого концерна Volkswagen AG требуют компенсаций убытков от «дизельного скандала» на сумму 8,2 млрд евро.

Как указывается в официальном сообщении судебной инстанции, за короткий промежуток времени от инвесторов концерна поступило около 1,4 тысяч исков. При этом, исковые заявления поступали как от частных, так и от институциональных инвесторов VW AG. Около 700 таких заявлений были зарегистрированы 19 сентября, все остальные поступили в течение месяца.

Стоит отметить, что ранее суд Брауншвейга никогда ранее не сталкивался с подобным наплывом исковых заявлений, однако сумел предугадать развитие событий еще в начале сентября и расширил штата сотрудников, а также выделил дополнительные складские помещения для хранения всех будущих материалов по этим делам.

По предварительным оценкам сотрудников инстанции, на прохождение полной процедуры регистрации всех 1,4 тысяч заявлений потребуется около одного месяца. Только после этого, будет приниматься решение о возможности формирования отдельных исков в групповые и начнется рассмотрение первых заявлений.

Как отмечают в инстанции, обычно, количество заявлений обрабатываемых за год работы составляет около 2,8 тысяч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, РБК, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9