5 дек 2017

Volkswagen начал отсчет до старта производства электромобиля I.D.

Volkswagen начал отсчет до старта производства электромобиля I.D.
Автор фото: фирма-производитель

Концерн Volkswagen запустил обратный таймер, отсчитывающий время до запуска первой модели из электрической линейки I.D., кроссовера, который, собственно, так и называется — Crozz. Сейчас табло показывает 100 недель, для тех кому лень считать — это два года, то есть производство модели начнется в конце 2019 года.

Производство электромобилей начнется на заводе концерна в немецком Цвикау. Сейчас концерн находится в завершающей стадии переговоров со своими основными поставщиками, после чего начнет модернизацию производство и постепенный перенос собираемых там сегодня моделей на другие предприятия компании.

Сегодня в линейку I.D. входят кроссовер Cross, электрический городской хэтчбек I.D. и минивэн Buzz. Первым стартует производство кроссовера, затем на конвейер встанут хэтчбек и минивэн. Точные технические характеристики моделей пока неизвестны. Все они построены на модульной платформе MEB, разработанной Volkswagen специально для электромобилей. По предварительным данным мощность силовой установки электромобилей составит 350-400 л.с., а максимальный запас хода будет достигать 500 километров.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volkswagen

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 3 3