18 дек 2015

Volkswagen нанял Кеннета Файнберга для урегулирования последствий «дизельгейта»

Volkswagen нанял Кеннета Файнберга для урегулирования последствий «дизельгейта»
Автор фото: авто@майл.ру

Немецкий концерн Volkswagen AG нанял известного в отрасли юриста Кеннета Файнберга, который возглавит созданную концерном программу урегулирования судебных исков в рамках «дизельгейта» на территории США.

«Он поможет и направит нас в нужную сторону для того, чтобы мы сделали все правильно с нашими клиентами», - сказано в официальном сообщении концерна.

Стоит отметить, что Файнберг известен как специалист по разрешению сложных случаев больших корпораций. Именно он возглавлял фонд концерна General Motors по выплате компенсаций пострадавшим из-за неисправности замка зажигания автомобилей GM. Ранее являясь одним из ключевых юристов минфина США, руководил фондом британской нефтегазовой компании BP для выплаты компенсаций после катастрофы на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Напомним, что сейчас решения по выплате компенсаций владельцам дизельных автомобилей решается в частном порядке. Сейчас подано уже три коллективных иска из Австралии и Южной Кореи к концерну, в которых истцы требуют возмещения убытков от «дизельгейта». В то же время, руководство концерна решило не выплачивать денежные компенсации владельцам «дизелей» в Европе, но в США и Канаде каждый владелец дизельного автомобиля Volkswagen может получить денежную компенсацию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9