3 дек 2015

Volkswagen получит необходимые 20 млрд евро

Volkswagen получит необходимые 20 млрд евро

По данным информационного агентства Reuters, переговоры немецкого концерна Volkswagen AG с группой банков о предоставлении экстренного кредита в размере 20 млрд евро для покрытия негативных последствий экологического скандала прошли успешно.

«Volkswagen достиг договоренности с банками по условиям запланированной краткосрочной промежуточной ссуды на €20 млрд ($21,22 млрд), призванной помочь финансировать расходы в связи со скандалом вокруг выхлопных газов», - сообщает агентство.

Тринадцать крупных банков предоставят концерну кредиты от 1,5 до 2,5 млрд евро со сроком погашения один год. Конкретные суммы займов будут обговариваться с каждым банком в отдельности. Стоит отметить, что в случае необходимости банки готовы увеличить объем финансирования до 29 млрд евро.

Напомним, что в середине ноября концерн сообщил о подготовке к проведению переговоров с представителями нескольких крупных банков о выдаче экстренного кредита. «Мы всегда считали, что широкий набор финансовых инструментов дает нам необходимую гибкость, чтобы мы могли предложить нашим клиентам приемлемые и конкурентоспособные варианты финансирования, а также удовлетворить наши потребности в инвестировании в промышленность. Так что это абсолютно нормально, что мы вступаем в грядущие переговоры», - сообщается в официальном заявлении концерна.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсант , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9