1 фев 2011

Украинский Amulet

Украинский Amulet

Новый автомобиль Forza, базой для которого стала Chery A13, заменит на конвейере ЗАЗ-1103 "Славута", чье производство было прекращено в конце января.

Сейчас на заводе собирается 8 Forza в час. Во время серийного производства эта цифра существенно возрастет. Пока ведутся работы по усовершенствованию сборочного оборудования во всех цехах, сообщают украинские СМИ.

Как заявил председатель правления ЗАО "ЗАЗ" Николай Евдокименко, первоначально предполагается осуществлять поставки новинки для украинского рынка, а после достижения 50% локализации производства - на экспорт.

"Основной задачей этого проекта является создание автомобиля нового уровня для современных рынков, но за приемлемую стоимость", - подчеркнул он.

Автомобиль будет производиться в кузовных модификациях "седан" и "хэтчбек" и оснащаться двигателем объемом 1,5 литра. Цена новинки на украинском рынке не превысит 100 тыс. грн. О стоимости ZAZ Forza для российских покупателей ЗАО «ЗАЗ» обещает сообщить дополнительно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.Ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    нафиг нужна за такие деньги, китайское фуфло
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Низкосортное убожество, как и все, что делается, на ЗАЗ. Убожество! Лучше в таком случае "Лада"
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Внешне это конечно круче Шанса, но, то что на конвейере модель приходит на смену Славуте несколько пугает.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Китайцы молодцы,зачем строить новые заводы в Европе,можно просто за копейки организовать производство на уже существующих в восточной Европе, а при продаже всем говорить,что авто произведено в Европе.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Ну чё неплохо!! Посмотрим на эти машинки =).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6