13 окт 2014

Тайваньский автопроизводитель Luxgen приостанавливает свою работу в России

Тайваньский автопроизводитель Luxgen приостанавливает свою работу в России

Напомним, что компания Luxgen объявила о выходе на российский автомобильный рынок в прошлом году. Сборка кроссоверов Luxgen7 SUV была налажена на автозаводе Derways в Черкесске. Кроме того, автопроизводитель успел открыть шесть дилерских центров в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Но время для вывода новой марки, да еще и с собственным производством, было выбрано неудачно: российский авторынок демонстрирует падение уже больше года подряд. За сентябрь российские покупатели приобрели всего два автомобиля Luxgen, а за год дилеры марки реализовали 84 экземпляра. Положение компании значительно ухудшается из-за ослабления курса российского рубля.

В итоге руководство тайваньской компании приняло решение свернуть свой бизнес в России до лучших времен. Впрочем, представители бренда подчеркивают, что компания не уходит из РФ – работа Luxgen в России будет продолжаться, просто часть проектов замораживается на неопределенный срок. Производство кроссоверов Luxgen7 SUV в Черкесске свернуто. Российские дилеры, имеющие контракты на продажу автомобилей Luxgen в нашей стране, переходят на работу с другими брендами.

За период с мая 2013 года на мощностях завода Derways собрано порядка 700 кроссоверов Luxgen7 SUV. Из них реализовано всего 146 единиц (62 в прошлом году, 84 – в текущем году).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Sostav.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    ну и где теперь ремонтироваться и запчасти брать? Я один из 146
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9