14 июл 2010

443 московские маршрутки сняты с эксплуатации

443 московские маршрутки сняты с эксплуатации

По данным столичного департамента транспорта и связи, рейд по пресечению нелегальных пассажирских перевозок проводился в городе с 9 по 11 июля 2010 года. За 2 дня в ходе оперативных мероприятий было проверено более 800 транспортных средств, из которых 181 оказались нелегальными. Кроме того, выявлено 468 фактов нарушения правил лицензирования, по большинству из которых направлена информация в органы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В ходе проверки также были зафиксированы и другие нарушения, в частности, 415 автомобилей вышли на маршруты с техническими неисправностями, 637 водителей высаживали пассажиров в неположенных местах, 66 нарушали правила перевозки людей. По итогам проверки была запрещена эксплуатация 443 транспортных средств.

По данным ведомства, в будущем в Москве также будут проходить аналогичные рейды, а с перевозчиками, у которых будут выявлены неоднократные нарушения, расторгнут договоры. Это касается в первую очередь нарушения маршрута следования, информационного обеспечения пассажиров и несанкционированное увеличение количества автомобилей на маршруте.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм-ТАСС , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5