10 сен 2010

800 мл кваса или 1,5 л кефира – водительский максимум

800 мл кваса или 1,5 л кефира – водительский максимум

После вступления в силу «сухого закона» для автолюбителей, в некоторых городах России число водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, значительно сократилось.

Как сообщил вчера пресс-конференции в Екатеринбурге старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД города Николай Денисов, с 6 августа по 6 сентября в городе был задержан 261 пьяный водитель, в то время как за аналогичный период 2009 года сотрудники ГАИ задержали 321 человека. По словам Денисова, новый закон демонстрирует свою эффективность. Что примечательно, любители кефира и кваса сотрудникам ГИБДД пока не попадались.

Как пояснил заместитель главного врача Свердловского областного наркодиспансера Вячеслав Матюсович, в день можно выпить не более 800 мл кваса (только свежего, а не забродившего) или 1,5 л кефира. В этом случае в крови может быть обнаружено от 0,004 до 0,01 промилле алкоголя, что не превышает безопасный порог.

Николай Денисов, однако, добавил, что добиться прекращения дела о вождении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения удается лишь единицам водителей – 1-2% от общего числа задержанных.

Вместе с тем на пресс-конференции журналистам показали новый алкотестер и предложили проверить его действие на себе. В качестве эксперимента несколько журналистов употребили одну бутылку пива, 0,5 л кваса или кефира, а Вячеслав Матюсович прокомментировал увиденное.

Журналист, выпивший 0,5 л пива, выждал 20 минут (этот срок оговорен в правилах, чтобы следы алкоголя не оставались на слизистой) и подул в трубочку. Прибор выдал ответ: 0,21 промилле. Во втором случае после стакана кваса (без оговоренной паузы) алкотестер показал 0,16 промилле. Однако Вячеслав Матюсович уверил присутствующих в том, что через 20 минут от этого показателя не останется никаких следов.

Николай Денисов рекомендовал автолюбителям не бояться встречи с дорожными инспекторами после употребления кваса. Если прибор зафиксирует неправильный показатель, человек вправе потребовать медицинского освидетельствования.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Новый Регион , JustMedia

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    НЕПОНЯТНО . Хоть один специалист сможет объяснить как действуют на человека 02 промилле
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    плохо есть разные нюансы я за0,2промили
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    все равно сделают еще хуже, гос-ву нужны деньги а не трезвые водители
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Потому и приняли этот закон. он для обычных людей.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Думаю,что 0.2 промилле совершенно безобидна!!!У человека беда-пьет валерьянку,проблема с желудком-кефир т.д. Считаю,что 0 промилле,прямой путь к коррупции на дорогах!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    на 20 октября нет точных данных о допустимых промилях?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0