2 дек 2010

8 регионов России обеспечивают более половины авторынка РФ

8 регионов России обеспечивают более половины авторынка РФ

По данным агентства, больше всего автомобилей продается в Москве и Московской области – 26% российского рынка новых автомобилей. Среднегодовое значение емкости рынка Москвы почти 335 тысяч авто, Московской области – 180 тысяч.

По словам директора агентства Сергея Целикова, можно с уверенностью говорить о том, что каждый четвертый автомобиль, продающийся в России, регистрируется в Москве или Московской области. «Насыщенность дилерских сетей, концентрация финансовых потоков, высокий уровень доходов населения обеспечивают региону лидерство по продажам новых автомобилей, – пояснил эксперт. – При этом по официальным данным, в Московском регионе проживает лишь 12% населения РФ».

Северная столица – Санкт-Петербург занимает 5,4% рынка, а вместе с соседней Ленинградской областью – 6,7%. В целом этот регион продает в среднем 133,4 тысяч новых автомобилей в год.

Третье место по емкости рынка занимает республика Татарстан, на долю которой приходится порядка 4%. В абсолютном выражении годовая емкость рынка этого региона чуть менее 80 тысяч машин.

Четвертое место занимает Самарская область (3,9%; 76,7 тыс. шт.), пятое – Краснодарский край (3,6%; 72,3 тыс.шт.), шестое – Тюменская область (3,6%, 70,3 тыс.шт.), на седьмой строчке – Свердловская область (3,3%, 65,9 тыс.шт.), а на восьмой – Республика Башкортостан с показателями 3,2% рынка и 62,7 тысяч новых автомобилей.

Еще четыре российских региона – Ростовская, Нижегородская, Челябинская области и Пермский край по доли рынка новых автомобилей превысили порог в 2%. От 1 до 2% новых автомобилей регистрируется ежегодно на территории еще 12 регионов, тогда как остальные 54 региона России занимают чуть более 20% автомобильного рынка России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Вообщем, да, ничего нового. Поэтому, когда пишут, что, ах, продажи увеличись, я всега думаю о том, что опять в двух-пяти города стало больше машин. Да нету, нету жизни за мкадом.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Вряд ли исследование "автостата" кого то удивило,где деньги есть,там люди и могут позволить купить новое авто.
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Не удивительно, во всех из перечисленных первых 2-3 регионов уровень жизни больше чем во всей россии в разы!!! Москвичи могут позволить себе заменить Какую не то новую Ауди, на другую новую ауди уже через год, а, например гто до в Перми, на эту же Ауди копят всю жизнь!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9