18 апр 2013

95% населения согласны вернуть минимальный порог опьянения

95% населения согласны вернуть минимальный порог опьянения

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский написал в своем блоге, что завершилась кампания на рекламных поверхностях за возврат допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей. По его мнению мероприятие было удачным: если в 2012 году об этой теме говорили только водители, то в этот раз вопрос неоднократно поднимался в ГосДуме и в Совете федерации. «Именно нам удалось поднять дискуссию на высший уровень по всей стране», - написал Шумский.

Он также рассказал, что его недавно пригласили в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве, которое по поручению Генпрокуратуры внимательно выслушало, как активистам удалось завесить всю Россию рекламой, и кто за это платил. По словам Шумского, вся реклама была развешена бесплатно. «Это только половина договоров с Russoutdoor, по которым мы и размещаемся на «наружке». Все договора безвозмездные», - пояснил глава Probok.net.

Он пояснил, что руководство компании очень вменяемое и поддерживает много социальных инициатив. Кроме того, Шумский напомнил, что на днях даже премьер министр Дмитрий Медведев заявил, что можно ввести небольшое допустимое содержание алкоголя в крови из-за наличия технической погрешности в измерительных приборах.

По результатам опроса, проведенного на сайте Probok.net, выяснилось, что более 95% (из 50 тысяч проголосовавших) высказались за возврат промилле. Таким образом, подавляющее большинство водителей поддерживают возврат промилле, никакого алкогольного лобби в этом вопросе нет.

Напомним, что депутаты Ирина Яровая и Александр Хинштейн ранее обвинили Шумского в алкогольном лобби. Шумский предложил депутатам извиниться.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Probok.net

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Кто хочет, тот добьется! Насколько помню - надо собрать 100 тысяч подписей, чтобы вопрос рассмотрели в Госдуме? Вот, почти половина считайте уже есть. Хотя если взяться за подписи, соберется и миллион наверняка легко.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0