16 авг 2010

9 московских улиц оснастят спецполосами для общественного транспорта

9 московских улиц оснастят спецполосами для общественного транспорта

На сайте Департамента транспорта и связи столицы сказано, что власти города поддержали соответствующее предложение ведомства. Напомним, что в нынешнем году полосы, въезд на которые будет для обычных машин запрещен, должны появиться на проспекте Андропова (от станции метро «Коломенская» до Каширского шоссе), Щелковском шоссе (от Хабаровской ул. до Халтуринской ул.), Ленинградском проспекте (от ТТК до ул. Лизы Чайкиной в сторону области и от ул. Викторенко до ТТК в сторону центра). Кроме того, аналогичными полосами оборудуют участок Ленинградки от дома № 2 до ул. Новая Башиловка в сторону области и от ул. Беговая аллея до Белорусского путепровода в центр.

В 2011 году список улиц со спецполосами пополнят Липецкой улицей (от Каспийской ул. до МКАД), Пятницким (от дома №3 до ул. Барышиха) и Боровским шоссе (от МКАД до ул. Шолохова), Севастопольским проспектом, а также улицей Айвазовского (от ул. Винокурова до Новоясеневского проспекта). Еще одна специальная полоса появится на Ярославском шоссе на отрезке от МКАД до Северянинского моста в сторону центра, но пока неизвестно, в каком именно году, в 2010 или в 2011, ее оборудуют.

Напомним, что первая спецполоса появилась в столице летом 2009 года на обеих сторонах Волоколамского шоссе от станции метро «Тушинская» до МКАД. По данным департамента, после этого скорость движения автобусов и маршруток на указанной трассе значительно увеличилась.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6