28 май 2010

«Альфа-Банк» угрожает «ИжАвто»

«Альфа-Банк» угрожает «ИжАвто»

Напомним, что эта линия передана заводу по договору лизинга. «ИжАвто» задолжал «Альфа-банку» по двум кредитам на общую сумму 127,1 млн рублей, а также «накопил» долги на сумму 8,6 млн долларов по договорам лизинга. Об этом сообщил журналистам директор по взысканию просроченной корпоративной задолженности «Альфа-банка» Заали Цанаву.

По словам представителя кредитной организации, по кредитам «ИжАвто» заложено оборудование для производства модели Kia Spectra. Кроме того в собственности банка находится еще и оборудование для производства моделей Kia Sorento и Kia Rio, переданное заводу в лизинг.

И так как Ижевский завод простаивает, то «Альфа-Банк» вынужден был обратиться к Сбербанку, как крупнейшему кредитору автозавода, с просьбой урегулировать данные задолженности. Сбербанк пока не дал никакого ответа на предложения «коллег». Однако неурегулированный вопрос сможет поставить под угрозу запуск производства автомобилей на ИжАвто, который уже намечен на июль 2010 года.

Стоит отметить, что оборудование, которое банк может потребовать у «ИжАвто», предназначено для сборки автомобилей марки Kia, однако восстановление производства в Ижевске планируется начать с «вазовской» классики – 2105 и 2107. Так что оборудование, предназначенное для сборки корейских автомобилей, в ближайшее время может и не понадобиться заводу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Finamauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9