21 окт 2010

«Алколазер» вычислит пьяного водителя на скорости 120 км/ч

«Алколазер» вычислит пьяного водителя на скорости 120 км/ч

По словам заместителя главы МВД России Сергея Герасимова, в мире нет аналогов «Алколазеру». Этот прибор позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на большом расстоянии и даже при скорости движения 120 км/ч. Прибор будет впервые представлен широкой публике на выставке «Интерполитех» в Москве.

С помощью лазерного луча, направленного на водителя, прибор сможет засечь пары алкоголя, исходящие от человека и даже определить остаточные явления опьянения, если они превышают допустимую концентрацию. Однако прибор не будет реагировать на какие-либо спиртосодержащие жидкости, применяющиеся в автомобилях.

Герасимов также подчеркнул, что «Алколазер» абсолютно безопасен для здоровья. Однако решающее слово останется по-прежнему за медицинским освидетельствованием, поскольку прибор может среагировать на пары алкоголя, исходящие от пассажира. Но после остановки автомобиля водителю в любом случае предложат пройти тест.

Замглавы МВД пояснил, что «Алколазер» уже проходит испытания. Представленный на выставке прибор является всего лишь опытным образцом и пока не принят на вооружение в системе МВД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Очень часто водитель рено- логан А 853 ТВ ездит пьяный и не хрена не боится
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ЛУЧШЕ ПРИДУМАЛИ ТАКУЮ ХРЕНЬ ЧТО БЫ НА РАССТОЯНИИ ВИДЕЛИ КУПЛЕННЫЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ИЛИ НЕТ,
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9