30 дек 2011

Американцы назвали «провалы» года

Американцы назвали «провалы» года

В этот рейтинг наряду с электронными устройствами и кинокартинами, попала и автопродукция. В частности, гибрид Chevrolet Volt и компакт-кар Fiat 500.

По мнению экспертов издания, Chevrolet Volt заслужил свое место в списке самой неудачной продукции по двум причинами: автомобиль так и не смог показать запланированного концерном GM уровня продаж, и, кроме того, в ноябре гибрид попал под расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Власти инициировали проверку безопасности литий-ионных аккумуляторов Chevrolet Volt по причине самопроизвольного возгорания автомобиля на парковке тестового центра ведомства. Известно, что за 3 недели до этого гибрид проходил боковой краш-тест. Концерн GM сразу же объявил о возможности отзыва Chevrolet Volt и пообещал предоставить другие авто всем владельцам гибридов.

Семейство Fiat 500 попало в «черный» список из-за низкого уровня продаж на американском рынке. И хотя изначально автопроизводитель планировал в первый же год продать в США 50 тыс., за первые 9 месяцев было приобретено только 15,8 тыс. Fiat 500. Причинами плохих продаж эксперты называют маленькое количество дилерских центров в стране, а также неудачную рекламную кампанию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , Finamauto

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Похоже GM вообще облажался с Chevrolet Volt. Интересно, будут дальше продолжать что-то делать с этой моделью?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9