15 окт 2010

Ассоциация автомобилистов будет строить «домашние» паркинги в Москве

Ассоциация автомобилистов будет строить «домашние» паркинги в Москве

Об этом вчера рассказала журналистам представитель ассоциации Анастасия Фомина. По ее словам, со столичным департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства заключено соглашение, в рамках которого Ассоциация станет застройщиком паркингов, участки для которых будут выделяться местными префектурами. Как сказано в протоколе о намерениях между Ассоциацией и департаментом, на период строительства автомобилистам будут предоставляться площадки для временного размещения машин.

По словам Фоминой, по размеру паркинги будут меньше «народных гаражей» – их вместимость будет варьироваться от 70 до 150 парковочных мест. «За счет этого их будет легче расположить там, куда нельзя поставить «народный гараж», – отметил председатель ассоциации Михаил Дейкун.

На строительство такого объекта потребуется около 45 дней. Паркинги планируется затягивать специальной пленкой, на которую будут наноситься изображения Москвы – городские парки, набережные и мосты. «В дальнейшем планируется объявить народный конкурс этих изображений для паркингов», – рассказала Фомина.

Под каждый паркинг будут найдены инвесторы, к примеру, это могут быть дорожные кооперативы. Кроме того, в строительство смогут инвестировать и сами автомобилисты по договорам долевого строительства.

По словам Фоминой, сейчас Ассоциация ждет, когда ей выделят 13 участков в Москве под новый проект. Два экспериментальных гаража уже возведены на Каспийской улице и в Сумском проезде. Продажи в них планируется начать через полтора месяца. Что интересно, стоимость одного машиноместа в этих паркингах не превысит 350 тысяч рублей (столько стоят более капитальные строения – «народные гаражи»). Однако Ассоциация, по словам Фоминой, будет пытаться снизить цену.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9