15 дек 2010

«АвтоВАЗ» экспортирует внедорожники в Абхазию

«АвтоВАЗ» экспортирует внедорожники в Абхазию

Оба внедорожника были изготовлены впервые и пока только в пятидверной модификации. Первая модель под названием «Спасатель» оснащена аппаратурой для оказания первой помощи, в ней также есть отсек для перевозки пострадавшего. Вторая версия получила название «Штабной» и предназначена для перевозки бригады спасателей к месту чрезвычайной ситуации.

Оба вездехода основаны на базе дебютировавшего два года назад мелкосерийного автомобиля «Рысь», который отличается от серийной Lada 4х4 повышенной проходимостью. Для улучшения вездеходных качеств в переднем и заднем мостах автомобиля установлен самоблокирующийся дифференциал, увеличен ход подвески, причем в передней применены усиленные пружины. Новинку оснастили 15-дюймовыми колесами с увеличенными грунтозацепами. Внедорожники будут выпускаться по спецзаказам, а в комплектацию предполагается включить широкий спектр дополнительного оборудования, в частности, кондиционер, лебедку и багажник на крыше с дополнительными фарами.

Оба внедорожника, отправленные на экспорт, будут приписаны к горным районам Абхазии для обеспечения безопасности туристов. В перспективе власти планируют оснастить все районы республики подобной техникой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Regnum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3