15 мар 2011

«АвтоВАЗ» и «Северсталь» договорились

«АвтоВАЗ» и «Северсталь» договорились

Согласно договору, объем поставок в текущем году составит 70 тыс. т, из них с апреля по декабрь – 37,5 тыс. т, что в совокупности составляет примерно 13-15% от потребностей автопроизводителя. Также предусмотрена возможность поставок дополнительных объемов продукции Череповецкого металлокомбината – основной площадки «Северстали» по рыночным ценам в рамках ежемесячных договоров.

Представители «Северстали» отметили, что формула ценообразования осталось аналогичной той, что действовала в 2010 году, а соглашение заключено на устраивающих обе стороны условиях.

Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники, рост цен по новому соглашению превысил 30%. В 2010 году «Северсталь» поставила в адрес «АвтоВАЗа» более 220 тыс. т металлопроката, обеспечив 60% потребностей завода в металле. Оставшиеся 40% предприятию поставлял «ММК».

Напомним, что в начале 2011 года «АвтоВАЗ» и «Северсталь» не смогли договориться о ценах на металлопрокат, так что Волжский завод принял решение снизить объем закупок у этого металлокомбината и найти нового поставщика. С апреля 2011 года основными поставщиками для «АвтоВАЗа» станут «НЛМК» и «ММК», поставляя около 15 тыс. и 30 тыс. т металлопроката в месяц соответственно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5