21 окт 2010

«АвтоВАЗ» обновит модельный ряд не раньше, чем к 2015 году

«АвтоВАЗ» обновит модельный ряд не раньше, чем к 2015 году

Об этом заявил директор предприятия Игорь Комаров, отметив, что через 5 лет из существующих моделей «АвтоВАЗ» будет производить только Lada Kalina на новой платформе. На линии, которую завод строит совместно с Renault-Nissan, за 1,5 года будет запущено 5 новых моделей стразу 3 брендов.

Комаров отметил, что сотрудничество с французским альянсом Renault-Nissan очень важно для «АвтоВАЗа». В интервью одному из российских телеканалов он отметил, что в начале 2012 года российско-французский альянс планирует запуск первой новой модели – R-90, которая была представлена на ММАС-2010. Напомним, что продемонстрированная широкой публике модель под названием «Проект R90» построена на базе платформы B0.

По словам руководителя тольяттинского предприятия, будущее «АвтоВАЗа» напрямую зависит от скорейшего обновления его модельного ряда. Игорь комаров также пояснил, что благодаря программе утилизации и улучшению общей экономической обстановки в стране «АвтоВАЗу» уже удалось сделать большой шаг вперед, преодолевая последствия кризиса. «Конвейер работает стабильно, мы вышли на предкризисные объемы производства с численностью на 30% меньше. И это во многом обеспечило те показатели, которых мы хотим добиться по итогам года – то есть, выйти на прибыльную работу», – резюмировал глава предприятия.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6