19 мар 2010

«АвтоВАЗ» обставит Прохорова

«АвтоВАЗ» обставит Прохорова

В среду на международном автомобильном форуме Института Адама Смита компания Ricardo PLC представила проект по созданию специального электромобиля для Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в Сочи. По словам коммерческого директора компании Жана Вандела, новый электрокар будет использоваться для перевозки VIP-персон, прессы и самих спортсменов. В общей сложности Олимпиада может обойтись тысячей таких электромобилей.

Жан Вандел отметил, что времени на разработку такого автомобиля осталось немного, поэтому работа по производству машины должна начаться на уже существующей платформе. Компания Ricardo не раскрывает имена потенциальных партнеров, с которыми сейчас ведутся переговоры о создании электромобиля. Известно только, что Ricardo будет управлять проектом и участвовать во всех его аспектах. По некоторым данным, Ricardo ведет переговоры о сотрудничестве с «АвтоВАЗом», на базе которого можно будет создать электромобиль. Для этих целей можно использовать платформу Lada Kalina или Niva. Кроме того, у «АвтоВАЗа» есть опытный в этом деле партнер – концерн Renault имеет неплохие наработки в области создания электромобилей. Однако представители «АвтоВАЗа» информацию пока не подтвердили.

Для полной реализации проекта потребуется не только разработать электромобиль, но и создать для него необходимую инфраструктуру в Сочи, в частности, разветвленную сеть зарядки батарей или пунктов их замены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BFM, РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9