13 янв 2011

«АвтоВАЗ» планирует выпуск модели С-класса при участии Renault-Nissan

«АвтоВАЗ» планирует выпуск модели С-класса при участии Renault-Nissan

Новинка появится не раньше 2014-2015 гг., а до тех пор под брендом Lada будет выпускаться фейслифтинговая версия Nissan Almera. Соответствующее решение уже принято на стратегической сессии топ-менеджеров Renault, Nissan и ОАО «АвтоВАЗ», сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники.

По данным издания, компании создадут новую платформу и начнут собирать на ее основе новые авто на заводе «ИжАвто». По словам члена правления и гендиректора Renault в России и СНГ Брюно Анселена, главную роль в разработке новой платформы будут играть инженеры ОАО «АвтоВАЗа». Они будут использовать максимальное число узлов, которые есть в машинах Renault-Nissan.

Пока идет разработка, на рынке появится Lada C-класса. Renault-Nissan предложил «АвтоВАЗу» до окончания работ выпускать под своим брендом автомобиль, основанный на одной из платформ этого класса. По словам Анселена, это будет фейслифтинговая версия седана Nissan Almera, сборка которой начнется в 2012 году. Инвестиции в проект составят около 20 млн долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Ниссан Мотор РУС

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Lada Almera - это звучит гордо! Впрочем даже сейчас Almera проигрывает конкуренцию более современным и лучше укомплектованным моделям. А если это еще и под брендом Lada выпускать - совсем худо будет.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Курто, русская Альмера! Вот интересно:1. дожить до этого,2. посмотреть, где умудрятся испортить для удешевления эту неубиваемую модель 1990х годов,3. сколько она будет стоить, если ее не испортят!.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Насчёт бренда согласен)Но вдруг получится что-то стоящее =)))С трудом конечно верится, но всё таки...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 1 3