6 дек 2010

«АвтоВАЗ» повысит цены в 2011 году

«АвтоВАЗ» повысит цены в 2011 году

По данным «Северстали», в начале 2011 года автомобильный лист подорожает на 30%. Это может вызвать увеличение конечной стоимости машин Lada на 3,5%, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на слова вице-президента «АвтоВАЗа» по закупкам Дамира Кашапова.

Повышение цен на металл руководство тольяттинского предприятия считает неоправданным, и уже направило жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Однако, как сообщил представитель «Северстали», компания пока не получила никаких уведомлений или запросов от ФАС. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время стороны обсуждают условия сотрудничества на следующий год.

Отметим, что в год ОАО «АвтоВАЗ» закупает 500 тыс. т. автомобильного листа, из которых 60% приходится на продукцию «Северстали», а оставшиеся 40% - на Магнитогорский меткомбинат (ММК), с которым в настоящее время «АвтоВАЗ» ведет переговоры о продлении контракта на 2011-2013 годы. Сохранит ли ММК цены на сталь на прежнем уровне, пока неизвестно.

Напомним также, что в мае 2010 года компания «Северсталь» и ММК объявили о намерении повысить отпускные цены на автомобильный лист для «АвтоВАЗа» с 1 июня этого года на 25-26%. Тогда тольяттинский автозавод заявил, что готов на 17%-ный рост, не более. Металлопрокатные компании отказались поставлять свою продукцию на таких условиях, а «Северсталь» и вовсе прекратила поставку листа на завод. Только после того, как премьер-министр России Владимир Путин дал распоряжение ФАС проверить обоснованность повышения цен, компании подписали договор, который увеличивал стоимость стального листа на 22%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , KM.ru

Комментарии к новости

  • Роман
    Роман

    Ввоз иномарок запретим, цены на ВАЗы повысим. Отличная политика, блин.
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    вот почему в России все повышается, а за границей - цены опускаются??? Куда уж больше дорожать то продукции с Автоваза? .
    Ответить

  • Станислав Семенов
    Станислав Семенов

    Давно пора, только не на 3,5% , а на 350%. Всё равно купят, то ж ВАЗ, Путин лично одобрил, можно ездить, только вместо одного ведра покупать сразу 3, + эвакуатор.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9