26 июл 2011

АвтоВАЗ рассказывает о планах на будущее

АвтоВАЗ рассказывает о планах на будущее

В ближайшее время на конвейер встанут Lada Granta и Lada Largus. Первая создана на платформе Lada Kalina и представляет собой 4-дверный седан эконом-класса (его цена будет начинаться от 220 тыс. рублей). Как сказал президент автогиганта Игорь Комаров, запуск Granta в серийное производство планируется на конец текущего года.

Большие надежды руководство возлагает на Lada Largus, производство которой должно стартовать в начале 2012 года. Автомобиль является результатом совместного проекта «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan. Largus будет строиться на абсолютно новой платформе B0. Для производства этого универсала повышенной вместимости будет создано три новых цеха – сварки, окраски и сборки. Стоимость новинки будет варьироваться от 350 до 450 тыс. рублей в зависимости от комплектации, пишет портал «Волжская Коммуна».

По словам Игоря Комарова, АвтоВАЗ планирует «ежегодно запускать по одной-две модели». За автомобилями Granta и Largus во второй половине 2012 года последует бюджетный Nissan на платформе В0, а в 2013 году – как минимум одна модель Renault и две модели на платформе Lada Kalina.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Волжская Коммуна , Тольятти-Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3