8 июн 2010

АвтоВАЗ взялся за сельхозтехнику бытового назначения

АвтоВАЗ взялся за сельхозтехнику бытового назначения

Новая модель снегохода была разработана и запатентована тольяттинским предприятием ООО «Светтехсервис» на деньги полученные по гранту Инновационного фонда Самарской области — 1,5 млн рублей.

Представители предприятия называет новую разработку «народным транспортным средством «Мототрансформер». Инновационность этого чуда отечественного авто-мотопрома состоит в том, что зимой устройство можно будет использовать как снегоход, а летом — как тягач. В качестве опции на «Мототрансформер» можно установить ледобур, снегоочиститель и сенокосилку.

При этом стоимость снегохода не превысит 60 тысяч рублей. Для сравнения: снегоходы «Буран» и «Тайга» производства «Русской механики», дочернего предприятия НПО «Сатурн», стоят от 145 тысяч рублей. Цена же на снегоходы импортного производства и вовсе может достигать 500 тысяч рублей.

Новая разработка могла бы выглядеть привлекательно, если бы не цена, которую разработчики заплатили за снижение себестоимости. Дело в том, что «Мототрансформер» серьезно уступает конкурентам в габаритах, мощности и скорости. Он оснащен двигателем мощностью всего шесть лошадиных сил, помещается в легковой автомобиль, а его максимальная скорость составляет 20 км/ч. Даже отечественные «Буран» и «Тайга» развивают максимальную скорость 55-90 км/ч (в зависимости от модели).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BFM.RU

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0