15 дек 2009

«АвтоВАЗ» живее всех живых

«АвтоВАЗ» живее всех живых

Ссылаясь на российские СМИ, Financial Times утверждает, что «АвтоВАЗ» уже поглотил господдержку в размере 823 млн долларов. В ноябре премьер-министр России Владимир Путин объявил еще об одном транше совместно с Renault в размере 353 млн долларов. Британское издание полагает, что меры, предпринимаемые российским правительством и акционерами «АвтоВАЗа», не имеют никакого результата.

Тем не менее «АвтоВАЗ» не только проедает выделяемые средства, но и вкладывает их в будущее развитие., По словам пресс-атташе Renault, «АвтоВАЗ» уже полностью оплатил французской компании лицензионные договоры на сумму 220 млн евро. Первый договор стоимостью 120 млн евро предусматривает производство и сборку двигателей и коробок передач в объеме 400-450 тысяч единиц в год. Второй, стоимостью 100 млн евро, изготовление, сборку и дистрибуцию «АвтоВАЗом» автомобилей R90 и F90 – 5- и 7-местных универсалов на платформе В0 альянса Renault-Nissan.

Серийный выпуск этих моделей на «АвтоВАЗе» планируется начать во второй половине 2012 года.

По предварительным расчетам, к 2014 году завод будет выпускать 860 тысяч автомобилей в год, 210 тысяч из которых будут сделаны на платформе B0.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
«Коммерсантъ», Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2