13 мар 2012

Автокредиты в России становятся только дороже

Автокредиты в России становятся только дороже

Такие данные озвучил начальник отдела разработки продуктов Департамента автокредитования «Русфинанс Банка» Алексей Бессонов на прошедшей на днях в Москве конференции для маркетологов и аналитиков авторынка. Эксперт также отметил, что, если учитывать влияние госпрограммы, то средняя ставка увеличилась еще больше. По его мнению, к этому приводит нестабильность финансово-валютного рынка, которая влияет на рост стоимости привлечения денежных средств для банков. Удорожание автомобильных займов в январе текущего года специалист объяснил завершением части специальных программ. В частности, на время была приостановлена фирменная программа автокредитования ОАО «АвтоВАЗ» Lada Finance.

Согласно оценкам экспертов кредитной организации, за прошлый год на покупку новых автомобилей в России было выдано 806 тыс. кредитов, что на 58% больше, чем годом ранее. Согласно прогнозам экспертов банка, в текущем году российский рынок автокредитования вырастет еще на 24% до 1,017 млн кредитов, заняв 35% продаж новых машин, учитывая сегмент малых коммерческих автомобилей.

Кроме того, Алексей Бессонов отметил, что на российском рынке автокредитования продолжает расти доля кэптивных банков. Так, в 2011 году она составила 25%, а в 2012 году должна увеличиться до 28%. Этому будет способствовать завершение программы льготного кредитования, что фактически уравняет условия предоставления кредита для брендов кэптивных банков. И, наконец, согласно прогнозам банка, к 2015 году каждый второй автокредит в нашей стране будет выдавать кэптивный банк.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Ladaonline

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Лада подорожала и кредиты выросли :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0