29 янв 2010

Автомобилист виновен заочно!

Автомобилист виновен заочно!

Однако не во всех случаях суд сможет вынести решение в отсутствие ответчика, а только в отдельно оговоренных. Если гражданин пытается уйти от ответственности, затягивает рассмотрение дела в суде поддельными медицинскими справками, а также прикрывается липовыми командировками, отпусками или указывает неправильный адрес своего жительства, тогда дело может быть рассмотрено в отсутствии обвиняемого.

Такие меры были введены для того, чтобы сделать наказание по административным правонарушениям неотвратимым. Также в Министерстве юстиции ведется работа по гуманизации уголовного наказания. Статьи по деяниям, не представляющим большой общественной опасности, и по которым лишение свободы можно заменить штрафом, из Уголовного кодекса РФ будут перенесены в административный. Таким образом, виновные не смогут избежать наказания.

Нововведение коснется и автовладельцев, которые, по статистике, чаще всех отвечают по статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Напомним, что, если водитель откажется от медицинского освидетельствования, даже будучи в трезвом состоянии, то его лишат водительских прав на срок от полутора до двух лет в соответствии с ч. 1 ст. 12.26 КоАП. Теперь и заочно!

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3