23 июл 2010

Автомобильные аптечки не соответствуют ГОСТ

Автомобильные аптечки не соответствуют ГОСТ

Эксперт пояснил, что с их помощью даже опытному врачу будет сложно оказать первую помощь пострадавшему в ДТП. "К сожалению, в новых аптечках далеко не все надлежащего качества, несмотря на существующий ГОСТ", - сказал Борисенко. Он наглядно продемонстрировал журналистам некоторые недостатки на примере купленной им накануне автомобильной аптечки.

Как выяснилось, эластичный жгут вообще не соответствует ГОСТу: он подходит только для внутривенного введения лекарств, но не для остановки кровотечения. Ножницы, которые Борисенко достал из аптечки, гнутся в разные стороны, так что разрезать с их помощью одежду на теле пострадавшего будет невозможно. Заместитель главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК "Защита" Сергей Немаев показал представителям СМИ настоящие металлические медицинские ножницы, которыми легко разрезал сложенный в несколько слоев бинт. Именно такие ножницы, по его словам, должны быть в автомобильных аптечках.

Напомним, что с 1 июля 2010 года в России вступили в силу новые требования к автомобильной аптечке: из ее состава были исключены все лекарственные препараты, но появилось больше перевязочных и кровоостанавливающих средств. Однако в течение года водители еще имеют право пользоваться аптечками старого образца.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , РСН

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0