18 фев 2011

Bentley использует Porsche

Bentley использует Porsche

По данным Auto Express, эту информацию подтвердил новый руководитель Bentley Вольфганг Дюрхаймер, ранее отвечавший за исследования и новые разработки Porsche.

Отметим, что для вседорожника Bentley будет использована платформа от Porsche Cayenne, которая досталась ему от Volkswagen Toaureg. По предварительным данным, новинка получит название Cross Continental и будет продаваться в Великобритании по цене около 120 тысяч фунтов стерлингов.

Второй новинкой Bentley станет большой четырехдверный хэтчбек, для которого изначально хотели использовать модульную платформу от Audi А7, но в результате остановились на шасси от Porsche Panamera следующего поколения, которое появится только в 2015 году. Отсюда можно сделать вывод, что и новый хэтчбек от «Бентли» выйдет на рынок не раньше этого срока.

И, наконец, Bentley готовит третью новинку – новое купе, которое займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Continental GT и составит конкуренцию таким машинам как Maserati GranTurismo и Mercedes-Benz SL63 AMG. Стоимость нового купе составит 90 тысяч фунтов.

Когда новые модели появятся в продаже – пока не известно. Кроме того, в британской компании помимо выпуска новых машин планируют изменить гамму силовых агрегатов, модернизировав нынешний бензиновый W12 и добавив в линейку четырехлитровый V8 для Continental GT 2011 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 2 6