6 мар 2012

Бензиновые моторы опаснее дизельных

Бензиновые моторы опаснее дизельных

Об этом сообщила пресс-служба Американского геофизического союза (AGU), отметив, что кислотные дожди, смог и другие локальные экологические катастрофы происходят из-за высокой концентрации вторичных органических загрязнителей в нижнем слое атмосферы, которые образуются в результате химических реакций, когда вредные выбросы взаимодействуют с атмосферными газами и друг с другом под воздействием солнечной радиации. По мнению ученых, существует три основных источника загрязнения атмосферы: это бензиновые выхлопы, продукты сгорания дизельного топлива, а также некоторые продукты жизнедеятельности растений.

Сотрудники Объединенного института исследований окружающей среды и Национального управления океанических и атмосферных исследований поставили перед собой цель разделить эти источники и определить их «вклад» в процесс загрязнения атмосферы. Проведенное учеными исследование наглядно продемонстрировало, что доля бензиновых выхлопов в формировании вторичных загрязнителей примерно в 4 раза больше, чем доля продуктов сгорания дизельного топлива (всего 20%).

Стоит отметить, что исследование проводилось в Лос-Анджелесе (США), в городе, который, по мнению ученых, является идеальной площадкой для подобной работы. Ученые совершили 3 полета над городом в течение рабочей недели и в выходные, измеряя степень и структуру загрязнения воздуха, а также учитывая различия в составе транспортного потока в будни и выходные. Результаты исследования были опубликованы в журнале AGU Geophysical Research Letters.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    И что от этого. Типа все резко перейдут на дизели ))Придётся учённым подождать пока нефть закончится).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9