26 апр 2010

Берлускони подарил свой УАЗ «Патриот»

Берлускони подарил свой УАЗ «Патриот»

Напомним, что в октябре прошлого года премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на встрече с Влдимиром Путиным выразил сомнения, что строящийся во Владивостоке завод через несколько месяцев сможет начать выпуск автомобилей с итальянскими дизельными движками. Премьеры поспорили на то, что Берлускони, проиграв, купит себе первый же сошедший с конвейера внедорожник. Правда, с 10% скидкой.

В декабре 2009 года Владимир Путин приехал на завод и лично испытал первый сошедший с конвейера «Патриот». Итальянский премьер, признав поражение, заплатил 14,5 тысячи евро за этот внедорожник, и машину тут же отвезли в римскую резиденцию Берлускони.

По некоторым данным, когда глава итальянского правительства сел за руль, машина завелась только со второго раза. Как выяснилось позднее, ездить на внедорожнике Сильвио Берлускони не собирается. Вместо этого он подарил машину итальянскому министру обороны Игнацио Ла Русса, который решил в свой ближайший отпуск лично обкатать обновку в окрестностях вулкана Этна на Сицилии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская правда , Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9