22 янв 2010

Bosch: Лучший «дворник»!

Bosch: Лучший «дворник»!

Модель от Bosch стала единственной среди «дворников» лобового стекла, получившей от экспертов оценку «очень хорошо». В испытаниях участвовали пять бесшарнирных (также известны как «плоские» или «аэродворники») и пять обычных моделей стеклоочистелей. Все они принадлежат, согласно маркетинговому исследованию, к «авторитетным и популярным на рынке маркам». Испытания проводились на автомобиле Volkswagen Golf IV, особое внимание уделялось качеству очистки стекла в летних (+20 °C) и зимних (-8 °C) условиях. Кроме того, сравнивались параметры дворников при первом использовании, при испытании на износ и после искусственного «старения» под воздействием солнечного света.

Модель Bosch Aerotwin победила во всех испытаниях, как при положительных, так и при отрицательных температурах. В целом же исследование продемонстрировало, что более современные бесшарнирные «дворники» имеют преимущество по сравнению с обычными. Тем не менее, вторая модель Bosch в испытаниях – Twin Spoiler – оказалась не только лучшим стеклоочистителем со скобой, но и заняла третье место в общем зачете.

«Дворники» Bosch Aerotwin заслужили оценку «очень хорошо» благодаря не только превосходному качеству очистки, но и долгому сроку службы. Кроме того, свой вклад в общий зачет внесла также простота установки и крепления стеклоочистителей на рычаг.

Общее заключение экспертов ADAC сводится к следующему. При покупке стеклоочистителей имеет смысл заплатить немного больше за высокое качество, так как более дорогие продукты лучше показали себя в ходе испытаний. Водителям также рекомендуется выбирать современные плоские «дворники», которые дольше сохраняют высокие рабочие характеристики.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Bosch

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6