11 июл 2011

Brabus 800 E V12 – самый быстрый кабриолет в мире

Brabus 800 E V12 – самый быстрый кабриолет в мире

Напомним, что мастера тюнинговой компании Brabus не впервые ставят рекорды мощности и скорости. Подготовленная ими версия кабриолета Mercedes E-Klasse разгоняется до первой сотни всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость новинки составляет 370 км/ч. Мощность двигателя нового кабриолета составляет 800 л.с. Создатели автомобиля заявляют, что более быстрых кабриолетов в мире нет. Однако стоит отметить, что среди родстеров есть более быстрые и мощные авто, в частности, Bugatti Veyron, но в стане классических четырехместных кабриолетов Е-Klasse от Brabus превосходит всех.

Напомним также, что у серийных моделей Mercedes Е-Klasse под капотом стоит флагманский мотор V8. Для создания 800 E V12 мастера тюнинга использовали V12 от седана S-Klasse. Рабочий объем двигателя был увеличен с 5,5 до 6,3 л. Кроме того, силовую установку оснастили новым коленвалом, измененными поршнями, увеличенными турбонагнетателями и другими доработками.

Аэродинамический обвес новинки выглядит относительно скромно, однако, представители Brabus отмечают, что новые бампера, «юбки» на порогах и антикрыло были созданы в результате серьезных испытаний в аэродинамической трубе. Подобные кабриолеты планируется выпускать на заказ по цене 478 тыс. евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Drom.ru , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9