5 окт 2010

Б\у автомобили начали дешеветь

Б\у автомобили начали дешеветь

Аналитики системы вертикального поиска SmartUs.ru подсчитали, что в августе средняя машина с пробегом стоила 787 тысяч рублей, а в сентябре цена снизилась до 684 тысяч рублей.

Лидируют в области падения цен автомобили возрастом до 5 лет. Причем если 3-5-летние машины подешевели на 7,9% (до 582 тысяч рублей), то автомобили до 3 лет скинули 8,4% стоимости (до 911 тысяч рублей). Снижение цен на более старые машины оказалось значительно меньшим – 5-7-летние машины подешевели на 4% (до 441 тысячи рублей), а 7-10-летние – только на 0,9% (до 299 тысяч рублей).

По данным аналитиков, больше всего в сентябре пострадали автомобили класса премиум: их средняя цена упала на 10,5%. Стоимость машин среднего класса снизилась на 8,5%, бюджетный сегмент подешевел на 5,2%. Самыми стойкими к колебаниям рынка оказались автомобили отечественного производства, они подешевели всего на 3,6%.

Как считают представители SmartUs.ru, сентябрьское падение цен не отменяет общего тренда – в последующие месяцы подъем вторичного авторынка возобновится. Нынешнее падение обусловлено тем, что за лето рынок был перегрет, поэтому осеннее оживление предложения привело к некоторой корректировке цен.

В целом в III квартале средняя цена рынка выросла, причем значительно – на 19,2%, а по отношению к сентябрю 2009 года среднемесячная цена увеличилась на 48%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Regnum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2